diumenge, 18 de setembre de 2011

Pizza de pesto y plátano

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza.



Pues sin más rodeos vamos con la receta.
Ingredientes para la masa:
200gr. de harina de fuerza
¾ de vaso de agua tibia
Medio sobre de levadura en polvo de panadero
Una pizca de sal

Ingredientes por encima:
Un brick pequeño de crema de leche
250gr de queso rallado emmental
6 cucharadas de salsa pesto (cantidad según os guste más). Receta de salsa pinchando aquí.
1 plátano maduro


1.        Para hacer la masa, en primer lugar tomar un cuenco fondo y que no sea pequeño.
  •   Añadir la harina, la sal, la levadura y un poco de agua. Mezclamos con una cuchara de madera y vamos añadiendo agua hasta que nos quede una masa húmeda, no tiene que quedar una bola lista para amasar sino una masa que se queda pegada a la cuchara de madera.
  •   Tapamos el bol con un paño de cocina y dejamos reposar de 45 min. a 1 hora. Cuando haya pasado el tiempo verás que la masa ha aumentado considerablemente el tamaño.
  • Ahora trabajaremos sobre la superficie de trabajo de la cocina, enharinamos la base donde trabajaremos (mesa, mármol...), y depositamos la masa con la ayuda de la cuchara de madera sin moverla mucho y con la ayuda de la cuchara la movemos de lado a lado para que se impregne por todas partes de harina y finalmente la podamos manejar con el rodillo.
  •   Cuando no se pegue y esté cubierta de harina, la podemos empezar a tirar con el rodillo. Podemos ir añadiendo un poco de harina si vemos que hay momentos que se pega.
  • Cuando esté bien estirada, enrollamos una punta de la masa con el rodillo para poder coger y llevarla encima de la bandeja del horno (previamente preparada con un papel vegetal encima).
  • Acabamos de hacer la forma con las manos y empezamos a poner los ingredientes por encima.
  • Con un pincel o con el culo de una cuchara repartir la crema de leche por toda la masa. Añadir por encima la salsa pesto y después el queso rallado repartido uniformemente, y luego repartir el plátano cortado en rodajas por encima.
  • Poner al horno a 250 ° unos 30 min. o hasta que esté dorado por encima y por debajo de la masa tenga color también.
La foto no me ha quedado muy bonita, lo reconozco, pero estaba buenísima, os lo puedo asegurar si la probáis.
Buen provecho!!

4 comentaris:

  1. Una receta muy rica y original, está muy bien !
    bss

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  2. Pero bueno, que original con plátano! Tiene que tener un sabor delicioso!
    Besos!

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  3. humm con lo ricos que estan los plátanos debe estar buenísima!!!

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  4. Roser, que original tú pizza, lo cierto es que siempre me sorprendes, seguro que estaba muy rica. Muchos besos preciosa

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