divendres, 18 de novembre del 2011

Bullabesa


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Bullabesa.





Esta famosa sopa de pescado es típica de la Provenza francesa, especialmente de Marsella. Originariamente era una sopa que se hacía en el seno de las familias de los pescadores, así, las mujeres de los pescadores usaban los pescados menos apreciados en el mercado; de aquí proviene el nombre de esta famosa sopa “boullir” (hervir) y “baisse” (desecho).

Ingredientes:
1 cola de rape hermosa
1 bolsita de chirlas
1 ramillete de apio
1 cebolla
1 pimiento
2 ajos
2 cucharadas de tomate triturado
2 litros de agua
80 gr. de pasta, fideos para sopa muy pequeños

Las chirlas las dejo en remojo en agua con sal unas horas, para que saquen la tierra.

Pelar la cebolla y cortar en trozos no muy pequeños, el pimiento y los ajos también con un poco de sal y sofreír en una cazuela, cuando esté echar el tomate y freír un rato.

Agregar el agua al sofrito, las chirlas, el rape y el apio. Cocer unos 30 minutos.

Colar el caldo y poner-lo en una cazuela. Rescatar lo que podamos del sofrito, triturar-lo bien con un poco de caldo i agregar-lo a éste, rectificar de sal. Agregar también unas cuantas chirlas i el pescado cortado a trocitos sin la espina.

Poner a hervir i agregar la pasta, en tres o cuatro minutos estará listo.




9 comentaris:

  1. Roser, me gusta eso de aprovecharla con la pasta. A mí me quedó un poco y por la noche, Marc, se la cenó con un poco de pasta. Deliciosa!. Sí señora!
    Unbesote

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  2. hummm, esta deliciosa, verdad? te ha quedado genial, que buena idea añadirle unos fideos! Besitos

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  3. més sopeta? al final l'acabaràs avorrint entre tots!!! ;) petonets maca i bon cap de setmana

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  4. Ese caldito! Me lo tomaba yo a cucharadas, es que no puedo resistirme. Muy buena. Besos.

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  5. Hola Roser, que original ponerle fideos, tiene muy buena pinta seguro que estaba muy muy rica. Muchos besos

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  6. Els plats de pescador són els millors, senzills, economics i plens de sabor i nutritius!!! M'encanta aqeusta sopa. Per cert, quan puguis passa't pel meu blog que us sorteig està a punt de començar.....petons

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  7. Roser als dies que fa fred i treballo al carrer no hi ha res millor per sopar que una bona sopeta de peix, aixo si te que esta ben bullin, i cada cullerada,veig que lo senzill es lo maxim.
    molts petonets.

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  8. Apa, apa. QUINA SOPETA tan GUSTOSA!!!
    Lo bona que es la sopa de peix, i tractanse de la BULLABESA encara millor.
    Estupenda idea dels fideuets
    PETONS MACA:)

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  9. ROSER, una sopa mes i mes que bona. Bon diumenge

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